【嘘の戦争】八尋カズキ役・菊池風磨(SexyZone)の彼女は山賀琴子?

      2017/02/20

usonosensou

2017年1月10日より毎週火曜日21時放送の【嘘の戦争】

主演の草彅剛さん約2年ぶりとなる復讐シリーズで、2015年に放送された『銭の戦争』の第2弾!

草彅剛さんの「SMAP」解散後、初となるドラマ出演と言う事もあり、なにかと話題のこのドラマで、今回注目するのは、八尋カズキを演じた菊池風磨さん。

気になる彼女の事まで調べてみました。

スポンサーリンク



【嘘の戦争】あらすじ

母と弟を殺し、自らも無理心中した父。だが、それは仕組まれた殺人事件だった。真犯人の顔を見た9歳の少年・千葉陽一は、警察に真実を証言するが、信じてもらえないどころか、「嘘つき」と呼ばれ、親戚からも孤立してしまう。やがて、陽一は海外に渡って、一ノ瀬浩一と名を変え、詐欺師となり、真犯人と再会。復讐の為に、日本に帰国した。30年の時を経て事実を知った浩一は、詐欺師ならではの手法で、罠を仕掛ける。

引用元:Wikipedia

 

【嘘の戦争】八尋カズキ

菊池風磨さん演じる八尋カズキは、百田ユウジ(マギー)の甥で、詐欺師見習い。

元引きこもりで一ノ瀬浩一(草彅剛)が帰国後に面倒を見る事になる。

コンピューターに強く、ウィルスを仕込んで、相手のパソコンのメールやファイルを覗くぐらいは朝飯前。

特技を生かして浩一の復讐に加担するが、一般常識が欠落しており、浩一にたしなめられる。

 

【嘘の戦争】菊池風磨

菊池風磨プロフィール

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
名前・菊池 風磨(きくち ふうま)
生年月日・1995年3月7日
年齢・21歳
出生地・東京都
身長・177cm
血液型・A型
事務所・ジャニーズ事務所
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

主演の草彅剛さんと同じ、ジャニーズなんですね。

スポンサーリンク



2008年にジャニーズ事務所に入り芸能活動をスタート。

2011年9月29日・「Sexy Zone」の結成、メンバーの一員として活動する。

現在も「Sexy Zone」のメンバーとしてコンサートなど精力的に活動中。

以下個人でのドラマ出演作品。

スクラップ・ティーチャー〜教師再生〜(2008年)楠本風磨 役

SMAPがんばりますっ!! 誰も知らないSMAP物語(2009年)香取慎吾 役

ハンチョウ〜神南署安積班〜 シリーズ3 第2話(2010年)染谷広海 役

渡る世間は鬼ばかり 最終シリーズ (2011年)乃木智 役

未来日記-ANOTHER:WORLD-(2012年)高坂王子 役

仮面ティーチャー(2013年)武原金造 役

GTO(2014年)葛木隆一 役

新ナニワ金融道(2015年)大平隼人 役

アルジャーノンに花束を(2015年)小久保一茂 役

時をかける少女(2016年)深町翔平 役

その他、映画や舞台に出演するなど、活躍の場を増やしています。

 

菊池風磨の彼女は山賀琴子?

イケメンアイドルの菊池風磨さん、彼女の噂は数多くあるようですが、最近ネット上で騒がれているのが、山賀琴子さん。

山賀琴子さんは青山学院大学生時代に、ミス青学に選出されるほどの美人で、大人気ドラマ『逃げるが恥だが役に立つ』に出演し、人気になりました。

そのことについてはこちらに書いているので是非読んで下さい。

【逃げ恥】堀内柚役・山賀琴子は衣装も着こなすミス青学!

最近では、西内まりやさん主演の月9ドラマ『突然ですが、明日結婚します』にも出演し、今乗りに乗ってる女優さんです。

月9【突然でずが、明日結婚します】矢沢麻衣役・山賀琴子は『逃げ恥』デビューのミス青学!

菊池さんも山賀さんも、同じ年の芸能人と言う事もあり、意気投合した?かもしれませんね。(笑)

 

まとめ

今回は【嘘の戦争】八尋カズキ役の菊池風磨さんについて調べてみました。

今回のドラマで、菊池風磨さんがいったいどんな演技を見せてくれるのか楽しみ♪

草彅剛×菊池風磨ジャニーズ共演も、注目して見ていきたいと思います!

最後まで読んで頂きありがとうございました。

関連記事
【嘘の戦争】秘書の四谷果歩役・野村麻純は『ウシジマくん』に出演?
【嘘の戦争】第1話・十倉ハルカ役、水原希子の衣装とピアス!

スポンサーリンク



 - 嘘の戦争 ,