【SR サイタマノラッパー】大間の香田トーコ役は山本舞香!

      2017/04/17

サイタマノラッパー

4月7日より毎週金曜テレビ東京深夜24時52分~放送【SR サイタマノラッパー マイクの細道】

自主映画が、まさかの地上波ドラマで登場で話題になっていますね!

埼玉県の田舎町に育ったヒップホップグループ「SHO-GUNG」のメンバー3人がグループ結成から10年を迎える時、あきらめきれない夢にケジメをつける旅をラップのリズムを刻みながら東北各地をかけめぐります。

男くさ~い中に紅一点の山本舞香さん。

今回は山本舞香さんについて調べてみたいと思います!

スポンサーリンク



【SR サイタマノラッパー】あらすじ

埼玉の片田舎で生まれ育ったヒップホップグループ「SHO-GUNG」の三人。ラップで名声を得たい彼らだが、現実はそう簡単にはいかずグループ結成以来10年の歳月が過ぎていった。
そんな折、彼らにクラブイベントのオファーが舞い込んでくる。早速、IKKUとTOMは埼玉から離れて暮らすMIGHTYを連れ戻しに青森へ。だが、そこでトラブルに巻き込まれ、トラックドライバーに連れられ東北各地を転々とする羽目に…。
果たして無事にMIGHTYを連れ、イベント当日までに戻ってこられるのか?様々な苦難を乗り越えつつ各地を転々としながら東北を南下し、クラブイベントを目指す三人。最後のチャンスに賭ける三人の“SHO-GUNG魂”を描いた作品です。

引用元:http://www.tv-tokyo.co.jp/sr/intro/

【SR サイタマノラッパー】香田トーコ役・山本舞香とは?

【SR サイタマノラッパー】香田トーコ

地元のヤンキートーコ

大間でスナックを営む母親に好きじゃない資産家マキノとの結婚を強引に進められ、ついに家を飛び出してしまいます。

ふらふら彷徨っていると、ラッパー「SHO-GUNG」の3人と、熱血トラックドライバーのカブラギが目の前に!

なんと、おじさんたちと一緒に珍道中を歩むことになります!

現実だったら危ない危ない…!ついて行ったらいけません!

 

山本舞香プロフィール

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
名前:山本舞香(やまもとまいか)
生年月日:1997年10月13日
出身地:鳥取県米子市出身
血液型:B型
身長:154cm
所属:Biz(インセント)
特技:空手
好きな食べ物:キャベツ・トマト・お寿司
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

主な出演作品

TVドラマ
「南くんの恋人~my little lover~」(2015年)
「ヤッさん~築地発!おいしい事件簿~」(2016年)

映画
「殿、利息でござる!」(2016年)
「桜ノ雨」(2016年)
「ひるなかの流星」(2017年)

CM・広告
「ソフトバンク iPhone5 SMILE」(2013年)
「JR SKISKI」(2016年)

芸能界に入るきっかけは、地元のフリーペーパー『鳥取美少女図鑑』に登場したときに、今の事務所にスカウトされました。

2011年春に初めて受けた第14代目三井のリハウスのオーディションで見事合格!

どこから見ても美少女ですよね~。

初代は宮沢りえさんでしたが、山本舞香さんが目標にしている女優さんも宮沢りえさんだそうです!

その後ローティーンの人気ファッション雑誌『ニコラ』の専属モデルで2014年まで活躍していました。

女優デビューは2011年ドラマ『それでも、生きてゆく』
2015年のドラマ『南くんの恋人』、2016年には映画『桜ノ雨』で主演を務めています。

2015年にはCM『JRSKISKIそこにゆきはあるか』に出演。
男子はハートをわしづかみにされましたね♪

 

兄弟は?

兄と弟のいる山本舞香さんですがブログにお兄さんがたまに登場しています。
やはりイケメンです!きっと弟もイケメンに間違いなし?

 

彼氏は?

彼氏の存在をいろいろ調べてみましたが・・・。

2015年上映された『暗殺教室』で共演した山田涼介さん。
こちらは山田涼介さんのファンのガセネタかと・・。

2013年香取慎吾さん主演のドラマ「幽かな彼女」で共演した森本慎太郎さん。

こちらがもし続いていたら、長いお付き合いですよね~。
でも交際は認めていないので、今現在は不明です。

 

似ている?

二階堂ふみさんと似ているとネットで騒がれていますが、二階堂さんの身長は157センチで山本舞香さんの身長は154センチなので顔だけでなく、背丈もほぼ同じなんですね。

どちらもホントお美しい・・うらやましいかぎりです!

 

ヤンキー?

ヤンキー疑惑もありましたね!
中学時代のプリクラが流出しちゃいました。
注:役柄ではありません!リアルヤンキーです!!

最近ますますメディアへの露出も多く、2017年注目の女優さんですね!

スポンサーリンク



まとめ

山本舞香さんは空手黒帯!小学校6年生の時に県大会で優勝されたそうです。

アクション映画がお気に入りということなので、空手を生かして、将来はハリウッドへの進出も!?
世界の山本舞香さんを見られる日も近いかも・・・(笑)

今後の活躍に注目です!

最後までお読み頂き、ありがとうございました。

 - SR サイタマノラッパー ,