【コードネームミラージュ】天才ハッカー・ドブネズミ役は佐野ひなこ!

   

コードネームミラージュ

4月7日より毎週金曜テレビ東京深夜1時23分から放送スタート『CODE: Mコードネームミラージュ』

最新CGを駆使した特殊なアクションやカーチェイスシーンで話題になっていますよね!

最終話は3パターンの結末が用意されているそうで、これからのストーリーの展開に注目です。

警察に協力する天才ハッカー、通称“ドブネズ役”で登場する佐野ひなこさん。

今回は佐野ひなこさんについてご紹介します。

スポンサーリンク



【CODE:MIRAGE コードネームミラージュ】あらすじ

社会に蔓延る凶悪犯罪に脅かされる国、日本。
表立った諜報機関が存在しない日本において、国内外を問わず凶悪犯罪集団にとって、仕事のしやすいヌルい国と見透かされている。
そんな状況を打破すべく、警察庁内に組織された部隊が「K-13」だった。
「K-13」の活動はごく限られた人間たちにしか知らされておらず、メンバー達は記録上では、この世に存在しない。
「コードネーム:ミラージュ」と呼ばれるトップエージェントを筆頭に、「K-13」に所属するメンバーは凶悪犯罪にあたるだけでなく、政治的・社会的に表立って解決することができない犯罪をも、秘密裏に処理する使命を背負わされていた。
一方で、アメリカの「FBI」のような警察機関の設立を目指し、日本の警察組織の徹底強化を図る「警察権拡大法案」の成立を目論む人間たち。
様々な思惑が蠢く日本。やがて「K-13」をも巻き込む、巨大な陰謀が明らかになっていく!!

引用元:http://code-mirage.jp/about.html

【CODE:MIRAGE コードネームミラージュ】ドブネズミ・木暮美佳子

ハッキングによって得た、数十億とも数百億とも言われる莫大な資産を持つ天才ハッカー。
数々のサイバー事件を犯し、逮捕されます。

しかしズバ抜けたスキルを刑務所で過ごすのは惜しいとする人物により、警察庁内の特別室に隔離され、警視庁公安特殊課「K-13」の特殊工作員に。

ミラージュ他エージェントをサポート、様々な情報を提供します。

お取り寄せが大好きで高級デザートや、ご当地の食べ物などを取り寄せてもらい、外には出られない身分ですが楽しく仕事をしています。
ドブネズミにとっては犯罪者との対決もゲームの一種♪

実際にホワイトハッカーの方に指導してもらわれたそうですよ。
ハッキングの仕方も毎回楽しみですね。

 

【CODE:MIRAGE コードネームミラージュ】ドブネズミ役の佐野ひなことは?

プロフィール

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
名前:佐野ひなこさん(さのひなこ)
生年月日: 1994年10月13日
出身地:東京都
血液型:不明(本人も不明!)
スリーサイズ:84 – 51 – 87 cm
カップサイズ:F
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

主な出演作品

TVドラマ

テレビドラマ「デスノート」(2015年)
「好きな人がいること」(2016年)
「黒い十人の女」(2016年)
「スリル!~赤の章・黒の章~」(2017年)

映画

「探検隊の栄光」(2015年)
「咲-saki-」(2017年)

高校生の時、美容室のサロンモデルをしており、出版社から雑誌モデルのオファーをもらい、読者モデルに。

2012年の写真集の「晴れのちツインテール」で注目を浴びる。
ホリプロスカウトキャラバン2012のファイナリストとなり、グランプリは逃したものの、ホリプロに所属。

芸能界デビューは2013年発売の『週刊ヤングマガジン』のグラビアです。
ウエスト51cmだそうで・・ほ、ほ、ほんまでっか~?

2014年には雑誌『ViVi』の専属ビューティーミューズに抜擢。
最近ではCMにも出演していますし、バラエティの出演も多いです!

一気に佐野ひなこさんの注目度があがったのは福山雅治さんの「産毛」発言からだといわれています。「写真を撮るのに産毛の処理をせずにでたのがイイ。綺麗だよね~」
さすがマニアックな福山雅治さん。注目するところが違います!

2015年にはテレビドラマ版『デスノート』で弥海砂に抜擢されるなど、女優としても評価を上げました。

2016年には月9ドラマ『好きな人がいること』の出演や日本テレビドラマ『黒い十人の女』などにも出演をし、女優としてもこれからの活躍がますます期待されています。

 

整形疑惑?

整形疑惑があるようです。
なぜかというと高校時代との写真と今があまりに違うからですが・・。

女性はメイクで変身しちゃいますからね~。

う~ん、真実は本人のみ知るところでしょうか?

 

彼氏は?

佐野ひなこさんの彼氏はというと・・。
2016年6月2日に発売の『週刊文春』に俳優の神木隆之介さんとのペアルックデートが報じられたのは、記憶に新しいですよね。

帽子からパーカー、Tシャツ、サンダルまでもペアルックって・・。
仲がいいコンビやん~!!

両方の所属事務所の出したコメントは「仲のいい友達の一人です」と交際を否定しましたが、実際はどうなんでしょうね。

過去にはテレビ爆弾発言で経験人数は二桁!遊び人?との噂も流れたので、これからも恋愛のゆくえにも注目ですね!

スポンサーリンク



まとめ

2クールにかけて放送されるということで、テレビ東京の力の入れ方が伝わってきます!

海外ドラマを見ているような映像で、日本のドラマの進化を感じますね♪

どうやら佐野ひなこさん、毎回違ったコスプレで登場されるそうです。

リアルバービー佐野ひなこさんファンにはたまんな~いですね!

最後までお読み頂き、ありがとうございます。

 - CODE:MIRAGE ,